Die VHS Lütjenburg e.V.

Die VHS als regionales Weiterbildungszentrum kann einen wichtigen Beitrag dazu leisten, Menschen in ihren Alltagskompetenzen zu stärken. Das Angebot der Volkshochschule zeichnet sich durch eine inhaltliche Vielfalt, hohe Aktualität und große Flexibilität aus. Es richtet sich generationsübergreifend an alle Bürger und Bürgerinnen. Die VHS sieht sich aber nicht nur als ein Ort der Wissensvermittlung, sie ist auch ein Forum der Begegnung, des Austausches und sozialen Kontaktes.

Der Verein:

Die Volkshochschule Lütjenburg besteht seit 1948 und ist ein eingetragener Verein, der ehrenamtlich geleitet wird. Sie ist Mitglied der Kreisvolkshochschule Plön, Verbund der Volkshochschulen im Kreis Plön, und des Landesverbandes der Volkshochschulen in Schleswig-Holstein.

Als Mitglied unterstützen Sie die Arbeit der VHS Lütjenburg. Der Verein hat momentan 60 Mitglieder. Der Jahresbetrag für Einzelpersonen beträgt 06,50 €. Mitglieder können die Vorträge vergünstigt besuchen. Wenden Sie sich an die VHS Lütjenburg, wenn Sie Mitglied werden möchten oder wenn Sie Anregungen für die zukünftige Arbeit der VHS Lütjenburg haben. Wir freuen uns immer über Interessierte, die die VHS finanziell, ideell und praktisch unterstützen. Der Vorstand besteht aus Bodil Skotte Lund, 1. Vorsitzende, Jürgen Galka, 2. Vorsitzender, Ursula Kairies, Kassenwartin, Frauke Bauer, Beisitzerin und Petra Borchert, Beisitzerin.

Von links

Frauke Bauer            Beisitzerin

Bodil Skotte Lund     1. Vorsitzende und Leiterin der VHS Lütjenburg

Jürgen Galka            2. Vorsitzender

Petra Borchert         Beisitzerin

Ursula Kairies          Kassenwartin

70 Jahre vhs Lütjenburg

Besuch vom Landesverband der Volkshochschulen

Am 24. Mai 2018 waren der VHS-Landesverbanddirektor in Schleswig-Holstein, Karsten Schneider, und die Leiterin der KVHS Plön, Heike Zura, auf Stippvisite bei der VHS Lütjenburg e.V.. Die Gäste hatten Gelegenheit,  den Unterricht im Otto-Mensing-Haus zu erleben. Die ehrenamtliche Leiterin vor Ort, Bodil Skotte Lund, freute sich über den Besuch und stellte fest, dass die Kommunikation zwischen dem VHS-Landesverband und den Aktiven vor Ort und in der Region von großer Bedeutung ist, wenn die VHS-Standorte auch in Zukunft fleckendeckend erhalten bleiben sollen!

Das Kochbuchprojekt

Dänischer Botschafter zu Besuch

Die Volkhochschulen bundesweit feiern 2019 ihr 100-jähriges Bestehen.
Die vhs Preetz wurde vor genau 100 Jahren gegründet.

Der vhs Verbund im Kreis Plön

Das aktuelle Programmheft

Das gemeinsame Programmheft der Volkshochschulen im Kreis Plön zum Download als PDF