vhs Leck Nordsee Akademie, ab Di., 01.08.23, 09:00 Uhr
Die Nordsee Akademie bietet 2023/24 Bildungsurlaube an, die zum Teil in Kooperation mit der vhs Leck stattfinden:
- Englisch A2: 11. - 15.12.2023
- Englisch B1: 15. - 19.01.2024
- Dänisch A1: 08. - 12.04.2024
- Dänisch A2: 01. - 05.07.2024
- Schwedisch A1: 08. - 12.04.2024
- Spanisch A1, Plattdeutsch und weitere Veranstaltungen, Themen, Angebote mit Terminen, Preisen und Details finden Sie auf der Webseite: www.nordsee-akademie.de
vhs Bosau ab Mo., 28.08.23, 17:00 Uhr
Wir kochen 14-tägig Menüs nach Absprache. Für Interessierte jeden Alters sind noch "Kochplätze" frei. Der Einstieg ist jederzeit möglich.
Pro Monat: 5,00 €
Ziel der Kochkurse ist das Kennenlernen und die fachgerechte Behandlung unterschiedlicher Lebensmittel und Zutaten, die Rezepturen und deren Anwendung zu verstehen sowie die Verkostung der fertigen Gerichte zur Überprüfung des angestrebten Geschmacks.
Bitte scharfes Messer, Getränk, Trockentuch und Restebehälter für Kostproben mitbringen.
vhs Bosau ab Di., 05.09.23, 18:30 Uhr
Viele frische Kräuter und intensive Gewürze sind charakteristisch für die arabische Küche. Und da die arabische Küche von der indischen beeinflusst wird, umschmeichelt die Gerichte zusätzliche eine geheimnisvolle Note. Köstliche Kombinationen aus pikant und süß sowie frische Gemüse- und Joghurtspeisen kommen auf den Teller. Sie dürfen gespannt sein....
Plus 14 € Lebensmittelumlage
vhs Süsel ab Di., 10.10.23, 19:00 Uhr
Die Zubereitung eines 3-Gänge-Menüs steht an jedem Kursabend (regelmäßig der 3. Dienstag im Monat) auf dem Plan. Daneben wird zusätzlich eine kleine Knabberei, Fingerfood oder ein Gruß aus der Küche angerichtet. Die Rezepte entstammen Küchen aus aller Welt, zubereitet mit einfachen bis hin zu erlesenen Zutaten.
Die Lebensmittelumlage von 45,00 € (für alle Kurstage) ist am 1. Kursabend direkt an den Dozenten zu entrichten, Getränke sind in der Umlage enthalten.
vhs Bosau ab Di., 10.10.23, 18:30 Uhr
Eigentlich verbietet es sich von "der Indischen Küche" zu sprechen! Mehr als 1 Milliarde Menschen und so viele unterschiedliche klimatische Regionen bringen unterschiedlichste kulinarische Folgen mit sich. So haben wir die sehr scharfen und würzigen Speisen des Südens im Gegensatz zu den milderen des Nordens - Reisgerichte und Curries; aber auch Kartoffeln - vegetarisch, vegan, mit Fleisch; aber immer mit einem Feuerwerk an Gewürzen.
Neubearbeitung des Kursabends!! Der Abend ist nicht rein vegetarisch oder vegan ausgelegt!
Plus 14 € Lebensmittelumlage
vhs Bosau ab Di., 07.11.23, 18:00 Uhr
Hundefutter- Was ist drin im Napf?
Was sind Rohproteine, Rohfaser und Rohasche? Was sagen die Inhaltsstoffe über das Futter aus? Was kann ich anhand der Nährwertangaben erfahren? Worauf sollte ich bei der Ernährung meines Hundes achten?
Ein Vortrag rund um das Thema „artgerechte Ernährung“ des Hundes mit anschließender Fragerunde.
vhs Süsel ab Do., 09.11.23, 18:30 Uhr
Rundfische haben im Querschnitt eine runde Körperform und besitzen zwei Filets. Unter den Rundfischen unterscheidet man zwischen fettreichen und fettarmen und zwischen Seefisch und Süßwasserfisch. Erfahren Sie alles über den Rundfisch, vom richtigen Kauf bis zum Servieren auf dem Teller!
Es gibt dazu entsprechende Beilagen und eine Soße.
avhs Kropp-Stapelholm ab Sa., 11.11.23, 11:00 Uhr
Die schönsten Geschenke sind immer noch die selbst hergestellten.
Ich möchte an diesem Samstag gemeinsam mit Ihnen die Voradventszeit mit köstlichen Geschenkidee einläuten.
Wir werden z.B. Trüffelöl, Birnen Chutney, Whiskylikör und einiges mehr zaubern.
Während unserer wohlverdienten Pause, lassen wir uns (falls schon vorhanden) ihre selbstgebackenen Plätzchen, die sie gerne mitbringen dürfen, bei Kaffee oder heißer Schokolade schmecken.
Ich freue mich auf Sie und unsere gemeinsamen Stunden.
Bitte bringen Sie folgende Gefäße mit:
2 150ml Flaschen
1 250ml Flasche
1 500ml Glas
2 200ml Gläser
Lebensmittelumlage: 23 Euro
(direkt an die Dozentin zu entrichten)
vhs Bosau ab Di., 05.12.23, 18:30 Uhr
Seit vielen Jahren, fast schon traditionell mein Wildabend im Herbstsemester! Die etwas anderen Rezepte mit Hase und, nein diesmal Reh! Ich will ja niemanden verwirren! Hirsch wird dabei sein und Wildschwein und wieder etwas aus Skandinavien und dann schauen wir mal was die Truhen noch so hergeben! Lecker wird’s und Spaß wird’s machen. Leider sind beim Wild die traditionellen 14 € Lebensmittelumlage NICHT zu halten!
Plus 25 € Lebensmittelumlage
vhs Heikendorf VHS Heikendorf, ab Do., 18.01.24, 18:00 Uhr
Voranmeldung erforderlich!
Ihr Warenkorb ist derzeit leer
Gesellschaft
Sprachen
Kultur
Beruf
Gesundheit
Grundbildung
Holstenbrücke 7
24103 Kiel
Bei Fragen zu einzelnen Kursen wenden Sie sich bitte an die veranstaltende Volkshochschule.